Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

Тест нового «облачного» сервера от ActiveCloud – производительность выросла на 120%

18 июля 2017
«Облачный» провайдер ActiveCloud установил новое All-flash-решение в своей части серверной инфраструктуры Республиканского центра обработки данных. После запуска компания провела тест производительности этих комплектующих. Результаты впечатляют: прирост индекса производительности почти на 120% по сравнению с «облачными» серверами предыдущей версии. О том, как удалось добиться таких показателей и в чем будет польза для конечных пользователей — читайте в этой статье.

Новые времена требуют новых решений

Один из мировых «облачных» трендов, который постепенно приходит и в Беларусь – это переход на системы хранения All-flash с SSD-дисками (или флеш-дисками). Этот переход условно разбивают на три волны на три волны. Первой волной было добавление в массивы HDD дисков технологии SSD, чтобы вывести на них наиболее важные приложения - к примеру, ресурсоемкие программы для работы финансовой биржи. Вторая волна была обусловлена экономическими причинами - совокупная стоимость операций на флеш-массивах оказалась сравнимой с этим же показателем на HDD. Потому многие крупные компании тут же увеличили свои инвестиции в SSD.

Надежда Ручанова, директор ActiveCloud: «Сейчас мы наблюдаем третью волну распространения SSD. Объем информации растет экспоненциально, системные требования приложений становятся всё выше. Потому современные ЦОДы должны хранить и обрабатывать гораздо больше данных при сохранении того же размера инфраструктуры. Какой выход? Переход на All-flash, который сейчас осуществляют мировые “облачные” корпорации. Что, в принципе, логично: флэш-диски дешевеют, но при этом становятся быстрее, надёжнее и долговечнее, повышая эффективность ЦОДов в 4-5 раз. И от этого выигрывают конечные потребители, получая качественный «облачный» сервис за небольшую сумму».

Параллельно с этим наблюдается еще один тренд – повышение доверия корпоративных пользователей к cloud- технологиям. Все больше компаний выносят свою IT-инфраструктуру в «облако», по достоинству оценив безопасность, эффективность и финансовую выгоду такого решения. Но при этом к cloud-серверам выдвигаются достаточно жесткие требования по скорости, отказоустойчивости, сохранности данных и т.д. И для обеспечения всего этого необходимы постоянные апгрейды серверного оборудования: морально устаревшие компоненты заменяются на новые, более современные и соответствующие актуальным требованиям. Потому ActiveCloud постоянно совершенствует «железо», устанавливая новое оборудование в свои стойки в ЦОДах. В ходе одного из таких обновлений благодаря провайдеру удалось поднять производительность своих «клаудов»: “облачные” сервера на новом All-flash оборудовании оказались в 2,2 раза быстрее по сравнению со своими “коллегами”, работающими на SAS-дисках.

Откуда 120% прироста производительности?

В конце зимы-начале весны 2017 года компания ActiveCloud осуществляла закупку нового оборудования уровня Enterprise: блейд-серверы, коммутаторы, системы хранения данных (СХД) с SSD на базе отказоустойчивых решений компании Huawei.



В качестве площадки для установки данных компонентов был выбран Республиканский центр обработки данных. Кстати, это единственный в Беларуси ЦОД уровня Tier III Facility, сертифицированный Uptime Institute (UI). Этот сертификат свидетельствует о высокой степени надежности и безопасности центра обработки данных. Мало того, данный ЦОД еще прошел и сертификацию PCI DSS — это обязательное требование международных платежных систем, распространяющееся на все организации, которые хранят, обрабатывают или передают данные держателей платежных карт.

В мае 2017 года компания ActiveCloud начала работы по установке нового серверного оборудования, которые были завершены уже в июне. После этого специалисты компании провели тестирование, чтобы определить количественный прирост мощности по отношению к «старым» комплектующим.



Для анализа использовалась программа UnixBench, позволяющая запустить вычислительные процессы на сервере и проверить, за сколько времени этот сервер все эти задачи выполнит. Она была запущена на двух тестовых конфигурациях: виртуальные машины с 2 процессорными ядрами, 8 гигабайтами оперативной памяти и 100 Гб дисками. Единственное различие между ними - в технологии СХД: современные SSD против более старых жестких дисков SAS. Данная методика позволяет получить наиболее объективный результат, так как тест задействует все компоненты виртуального сервера (CPU, RAM, СХД).



В итоге были получены следующие цифры: 1149 UnixBench-баллов на «облаке» с дисками SAS и 2526 UnixBench-баллов на оборудовании с дисками SSD. Итоговый прирост производительности впечатляет – почти 120 процентов!

Как получить «облачный» All-flash со скидкой?

Помимо модернизации компания ActiveCloud еще и обновила линейку тарифов «облачных» серверов: теперь все новые CloudServer создаются строго на стойках с высокопроизводительными SSD-дисками. Мало того, сейчас каждый желающий может опробовать новые «облака» на очень выгодных условиях:

Акция “SSD по цене HDD”: скидка 65% на новые СХД c SSD дисками для всех клиентов!

Предложение действительно с 18.07.17 по 01.10.17. Кроме того, по окончании периода акции будет действовать специальная цена на «облачные» СХД:
· 4,2 рублей с НДС - системный диск в 10 ГБ (входит в состав тарифа),
· 9 рублей с НДС – за каждый дополнительный диск на 10 ГБ.

Чтобы опробовать новые “облака” с SSD-дисками, достаточно сделать всего два простых шага:
1) Обратиться в компанию ActiveCloud по телефону +375 17 308 22 00, электронному адресу sales@active.by или оставить заявку по ссылке. Вы получите “облачный” сервер на бесплатный 30-ти дневный тестовый период.
2) По окончании теста - оформить заказ и оплатить аренду “облака”. Цена будет рассчитана с учетом скидки 65%.

Акция действует до 1 октября 2017 года и распространяется как на новых, так и на действующих клиентов ActiveCloud, которые хотят перейти на обновленные тарифные планы.

Теперь "облака” современной технологии All-flash, только-только набирающие популярность на Западе, уже доступны любому белорусскому заказчику. И за это стоит благодарить компанию ActiveCloud, которая постоянно улучшает свой продукт в соответствии со мировыми IT-трендами.




Поделиться:



  • Заказать