Компания «International House» разместила сайт www.ih.by в «облаке» ActiveCloud

Компания «International House» разместила сайт www.ih.by в «облаке» ActiveCloud

Заказчик. Международная школа английского языка «International House»:

• 150 центров в 50 странах, строгий контроль качества;

• международный экзаменационный центр и команда преподавателей;

• современная методика преподавания, разнообразие уровней обучения и курсов и европейская система обучения.

Задачи проекта. Перед веб-студией FLEX MEDIA стояла задача разработать корпоративный сайт ih.by, который должен был стать эффективным инструментом для коммуникации с потенциальными учениками школы, получения информации и записи на курсы.

Реализация. Командой веб-студии была изучена сфера работы клиента, спроектирована структура сайта. Много усилий было направлено на юзабилити сайта — пользователю понадобится не более двух кликов, чтобы добраться до нужной вкладки.

При разработке дизайна компания опиралась на брендбук, но сделала его более свежим и молодёжным, исходя из целевой аудитории компании. Было разработано две системы: on-line запись на собеседование и online-прохождение теста для определения уровня владения английским языком.

Для удобства преподавателей школы был создан личный кабинет, в котором за несколько кликов можно сделать детальный отчёт успеваемости по каждому ученику школы и отправить его на почту в формате pdf. Сайт был адаптирован под планшеты и мобильные устройства.

Хостинговое решение. Так как в период набора студентов на курсы английского языка сайт получал колоссальную нагрузку, было принято решение начать работу с хостингом ActiveCloud. С существующей нагрузкой отлично справился CloudServer — гибкий «облачный» хостинг.

Итоги. C помощью ActiveCloud была решена проблема высокой нагрузки на сайт в период набора учеников. Online-тестирование и online-запись теперь не вызывают никаких сложностей в работе сайта, увеличенные мощности полностью справляются со своей задачей.

Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше