«Schneider Electric Беларусь»: запуск 1С в нашем «облаке»

«Schneider Electric Беларусь»: запуск 1С в нашем «облаке» Заказчик. Белорусский офис корпорации Schneider Electric - мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации. Компания предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Подразделения Schneider Electric успешно работают более чем в 100 странах мира, в том числе и в Беларуси.

002.PNG

В нашей стране компания работает в следующих сферах:

• Автоматизация и безопасность зданий

• Автоматизация и промышленный контроль

• Распределение электроэнергии

• Системы резервного питания и охлаждения

• Солнечная энергетика

• Электроустановочное оборудование и системы управления

003.PNG

Задачи проекта. Компания «Schneider Electric Беларусь» заказала у ЗАО «МиСофт НВП» (официального дистрибьютора фирмы «1С» в Республике Беларусь) учетную систему 1С. Возник вопрос установки данной системы на серверные мощности. ЗАО «МиСофт НВП», как давний партнёр ActiveCloud, порекомендовал заказчику наше "облако", которое уже было проверено в ходе реализации нескольких успешных проектов (к примеру, свежий кейс «Издательского дома «Белый ветер»»).

004.PNG

Суть решения. Первоначально компания «Schneider Electric Беларусь» запросила у ЗАО «МиСофт НВП» тестовую версию 1С, чтобы опробовать возможности системы и узнать все особенности. Уже на пробный период компания «МиСофт» заказала у ActiveCloud «облачный» сервер, чтобы развернуть на нём тестовую машину. После успешно проведённого тестирования компания «Schneider Electric Беларусь» заказала учетную систему 1С. ЗАО «МиСофт НВП» в свою очередь предложила продолжить работу в «облаке» ActiveCloud: ведь система уже не только была развёрнута там, но и доказала свою работоспособность и эффективность на CloudServer. Компания «Schneider Electric Беларусь» согласилась с предложением и заключила договор на «облачный» сервер.

001.jpg

Данный кейс имеет несколько особенностей, которые стоит упомянуть. У «Schneider Electric» очень строгие корпоративные требования по безопасности. Потому все настройки подключений выполнялись согласно стандартам политики безопасности предприятия, что наложило дополнительные сложности. Однако, сотрудники «МиСофт» и технические специалисты ActiveCloud смогли оперативно разрешать все возникающие вопросы, чтобы ускорить запуск проекта. Кроме того, «Schneider Electric Беларусь» еще захотела лицензироваться. В настоящий момент они заказали только лицензионный Windows, но в ближайшей перспективе планируется приобрести и некоторые другие программные продукты.

Преимущества решения. Кейс запуска 1С для компании «Schneider Electric Беларусь» обладает следующими преимуществами:

• Быстрый старт – как и многие другие проекты запуска сервисов в «облаках», этот был развернут очень быстро (в разы быстрее, чем при использовании классического «железного» сервера).

• Возможность быстрого открытия офиса – благодаря CloudServer Schneider Electric удалось гораздо быстрее открыть свой региональный офис в Беларуси.

• Нет необходимости больших инвестиций – сейчас компании можно инвестировать в свой бизнес, а не в обустройство сервера.

• Легализация – для заказчика открыты все перспективы в теме легализации ПО Microsoft.

• Простота масштабирования IT-ресурсов вместе с ростом компании – для «Schneider Electric Беларусь» снято одно из ограничений, мешающих быстрому развитию организации.

Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше