Типография «Белый ветер»: размещение ERP 2.0 от 1С в «облаке» ActiveCloud

Типография «Белый ветер»: размещение ERP 2.0 от 1С в «облаке» ActiveCloud

Заказчик. ООО «Издательский дом «Белый ветер»», один из лидеров национального книгоиздания в Республике Беларусь. Организация основана в 1996 году, с 2001 года основным направлением становится учебная литература и, в частности, учебно-методическая литература для дошкольных учреждений, начальной и средней школы. Кроме того, ООО «Издательский дом «Белый ветер»» занимается производством и реализацией бланков и учетных регистров, полиграфической продукции, а также оказывает издательско-полиграфические услуги.

002 (1).JPG

Задачи проекта. Типография приобрела у компании ЗАО «МиСофт НВП» (официального дистрибьютора фирмы “1С” в Республике Беларусь) систему ERP 2.0 от 1С. Это современный программный продукт для управления и автоматизации бизнес-процессов на предприятии.

003 (1).JPG

В России ERP 2.0 от 1С уже очень популярен, многие компании внедрили и успешно работают на этой версии ПО. В Беларуси же ООО «Издательский дом «Белый ветер»» стало одним из первых предприятий, которое поставило для себя задачу целиком внедрить данную ERP. Однако, возник вопрос: запустить систему на собственном сервере или же воспользоваться "облаком"?

004 (1).JPG

Суть решения. Так как у издательского дома «Белый ветер»» распределённая структура (офисы расположены в Минске и Мозыре), при использовании «классического» сервера пришлось бы тратить ощутимые суммы на построение собственной инфраструктуры: закупить оборудование, установить сервер в одном офисе и налаживать связь с другим, обслуживать построенную систему и т.д.

Потому заказчиком было выбрано «облако» от ActiveCloud. Кроме того, CloudServer позволяет определить необходимую рабочую конфигурацию. Ведь на этапе запуска неизвестны конечные характеристики сервера, на которых будет корректно работать ERP 2.0 от 1С. «Облако» позволило запустить данную систему в тестовой среде, чтобы оценить нужные параметры для работы. Кроме того, ЗАО «МиСофт НВП» смогла удалённо дорабатывать конфигурацию ERP 2.0 в соответствии с пожеланиями заказчика.


005 (2).jpg

Параллельно с запуском ERP 2.0 в «облаке» ООО «Издательский дом «Белый ветер»» решило вопрос с лицензированием сопутствующего программного обеспечения, воспользовавшись предложением от ActiveCloud, а именно: по арендной модели (SPLA) использовать лицензии на ОС Windows Server и MS SQL. Как и в случае с CloudServer, оплата за ПО производится удобными ежемесячными платежами вместо больших единоразовых выплат.

Преимущества решения. По итогам выполненных работ можно отметить следующие преимущества, которые получил издательский дом «Белый ветер»:

· Удобная единая площадка для тестирования и запуска программного продукта - ERP 2.0.

· «Облачные» сервера с выгодными арендными платежами – нет нужды забирать из оборота компании большую сумму на покупку «классического» сервера.

· Быстрый старт проекта – инфраструктура под тестирование и размещение проекта была завёрнута в течение 20 минут.

· Удобство и простота администрирования виртуальных машин - как силами штатных сотрудников, так и техническими специалистами ЗАО «МиСофт НВП».

· Техподдержка уровня SLA-премиум – обслуживание «облачного» сервера осуществляется нашими инженерами в режиме 24-7, у проекта есть выделенный инженер.

· Лицензирование ПО с удобной моделью арендными платежами – издательский дом «Белый ветер» не только получил отлично работающую ERP 2.0 на CloudServer, но и смог использовать легальные программные продукты.

Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше