Создание и размещение корпоративного сайта мебельной фабрики «ГеосИдеал»

Заказчик. «ГеосИдеал» - ведущая белорусская фабрика по производству кухонь из массива:

• 25 лет работы на рынке Беларуси и России,

• около 250 человек персонала,

• более 100 салонов-магазинов.

Задача. Перед веб-студией CSF webtools стояла задача разработать корпоративный сайт Gi.by, который должен стать эффективным инструментом для коммуникации с потенциальными покупателями и дилерами фабрики. Сайт представляет продукцию фабрики и сбытовую сеть на территории Беларуси, России, Украины и Крыма. Кроме того, необходимо было организовать через сайт эффективную коммуникацию между фабрикой и дилерами во всех городах, где находятся магазины «ГеосИдеал». Эта задача являлась второй по важности, но не по сложности – для её реализации необходимо было приложить много сил и времени.

Также был сформулирован ряд функциональных требований: удобство сопровождения, масштабирование и адаптация системы под изменяющиеся задачи, прозрачность для поисковых систем, скорость, соответствие актуальному бренд-буку компании, высокое удобство работы, соответствие уровню лучших решений в данной отрасли.

Суть решения. Командой CSF webtools был создан сайт c рациональной и понятной структурой сайта и каталога, удобным кабинетом дилера, а также корректным отображением на всех устройствах. Отображен масштаб дилерской сети и конкретных салонов продаж в городах присутствия, есть четкое описание коллекции с качественными фотографиями.

Особое внимание было уделено разделу «Где заказать», который является самым важным и требует максимального удобства работы:

• геолокация пользователя до уровня города;

• ручная сортировка по стране и городу с показом статистики присутствия;

• геокарта страны с показом всей сети и городов присутствия;

• геокарта города с показом салонов города и механизмом «Ближайший к адресу салон»;

• аннотации салонов с эффективным набором необходимой информации и индивидуальной геокартой.

90% оперативных коммуникаций осуществляется через кабинет дилера: новости, акции, необходимые анонсы, различные файловые архивы. Вся работа по созданию, редактированию информации салона в городах присутствия возложена на сотрудников дилера. Особенное внимание уделено удобству и понятности работы с кабинетом.

Ключевым параметром после реализации веб-решения и наполнения является выбор хостинговой площадки проекта. Ведь сайт Gi.by должен работать быстро и быть онлайн 100% времени.

Существующие нагрузки на систему таковы:

• входящий трафик - до 10 000 визитов в сутки;

• одновременная работа десятков дилеров с кабинетом: чтение предназначенной им информации, скачка емких файлов, актуализация более 100 салонов и десятков образцов на продажу;

• актуализация сайта администраторами сайта и доработки сайта разработчиками сайта.

Требования к площадке:

• качественная и оперативная техническая поддержка, способная идеально настроить хост под систему;

• оптимизированный Битрикс-хостинг с обязательным наличием Bitrix Environment;

• быстрое ресурсное масштабирование хоста и запас прочности;

• приемлемая стоимость площадки и сервиса.

Потому был выбран CloudServer от ActiveCloud. Тарифный план Cloud 2 не подвел: "облако" выдерживает работу системы на пиковых нагрузках, uptime 100%, а техническая поддержка работает четко.

Итоги работы и дальнейшие планы. Был создан внятный и функциональный сайт, описывающий основные аспекты предприятия. Он поспособствовал росту запросов на дилерство и увеличению дилерской сети. Кроме того, была заложена основа для развития – появилась возможность системно развивать сайт и начать серьезную работу по интернет-маркетингу.

За полгода с момента запуска сайта прошло полгода, совместная работа над проектом продолжается. Было сделано:

1. Два цикла повышения юзабилити-параметров различных интерфейсов и механик сайта;

2. "SEO-тюнинг" механик управления и внешних параметров сайта.

3. Аналитика потребления серверных ресурсов и дополнительные настройки техподдержкой ActiveCloud совместно со специалистами CSF webtools.

Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше