Zht.by: интернет-магазин сети «Остров чистоты» в «облаке» ActiveCloud

Заказчик. Магазины «Остров чистоты» - одна из крупнейших в Беларуси торговых сетей в сфере бытовой химии, косметики, парфюмерии, средств личной гигиены и т.д. В настоящий момент она насчитывает 180 специализированных магазинов, расположенных в 64 городах Республики Беларусь. Сеть дискаунтеров постоянно расширяется, охватывая все новые регионы.

Задача. Для «Острова чистоты» необходимо было реализовать удобный инструмент онлайн-покупок - сайт Zht.by. Он должен быть понятным для широкой аудитории и работать без задержек в режиме повышенной посещаемости. Сайт компании написан на CMS 1С-Битрикс и имеет объемный каталог, что предполагает повышенную нагрузку на серверные ресурсы.

Суть решения. В качестве надежного партнера по предоставлению хостинга была выбрана компания ActiveCloud. Специалистами в краткие сроки было сформировано ТЗ на создание виртуальной машины, основанной на двух процессорных ядрах и четырех гигабайтах оперативной памяти, также предоставлен системный диск с полным root-доступом. Заказчику было важно иметь гибкий инструмент, легко подстраивающийся под возможный рост нагрузки на сайт при запуске доставки. Немаловажным требованием была настройка отказоустойчивости проекта, реализованная путем создания снапшотов по индивидуально разработанному расписанию. Таким образом, была создана отказоустойчивая структура, данные которой можно легко восстановить в случае сбоя в любой момент в течение нескольких часов.

Преимущества решения. Задача была выполнена успешно: сайт получился максимально функциональным, приятным для пользователя и, самое главное – стабильно работающим даже под большими нагрузками. Слоган «Легко выбирать — легко покупать» стал олицетворением созданного интернет-проекта, все требования заказчика были учтены. Прямо сейчас сотни довольных клиентов оформляют заказы на сайте компании «Остров чистоты», запасаясь необходимыми товарами с удобной доставкой и по выгодным ценам!

Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше