Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

ActiveCloud Lab по Office 365: еще один мастер-класс успешно прошёл

5 апреля 2016
5 апреля 2016 года состоялся второй мастер-класс серии ActiveCloud Lab: «Внедрение и администрирование Microsoft Office 365». Как и в прошлый раз, мы собрали в аудитории учебного центра Softline 15 представителей белорусского бизнеса, которым рассказали об особенностях «облачного» пакета Microsoft Office 365.



В начале мероприятия выступил Егор Котов, консультант по технологиям Microsoft Belarus. После общей презентации продукта и краткого рассказа о тенденциях, которые влияют на разработку офисного ПО Microsoft, он заговорил о конкретных преимуществах Office 365 для бизнеса. К примеру, низкие предварительные затраты:
«Office 365 в 4 раза дешевле «классического» офиса от Microsoft. Последний, к слову, окупается только через четыре года – то есть к моменту, когда необходимо уже покупать лицензии на новую версию ПО. И, следовательно, снова «вырывать» из оборота приличную сумму финансов организации. Office 365 же оплачивается сравнительно небольшими ежегодными взносами, что не бьет по бюджету компании».



Егор Котов отметил такие плюсы Microsoft Office 365, как эффективная работа на разных устройствах (ПК, ноутбук, планшет, смартфон), интеграция с социальными сетями, удобная электронная почта и видеоконференции, регулярные обновления, улучшающие функционал, а также хорошая русскоязычная техподдержка.



Один из участников спросил у Котова по поводу совместимости Office 365 с Windows 7, на что тот ответил:
«Под «семеркой» все прекрасно работает, точно так же, как и в Windows 8, 8.1 и 10. А вот если кто-то до сих пор работает на Windows XP, то установить Office 365 на этот компьютер не удастся. Уже на уровне инсталлятора 365-ый офис проверяет свою совместимость с операционной системой. И в случае с Windows XP, просто выдаст вам надпись, что установка на данной ОС невозможна».



Затем Егора сменила Екатерина Скобникова, специалист по продажам компании ActiveCloud. Она рассказала подробнее о пакетах и тарифных планах Office и особенностях покупки лицензии в Беларуси. Егор Котов в этом время занял место в конце аудитории, чтобы при необходимости отвечать на узкоспециализированные вопросы гостей мероприятия.



Техническую сторону Office 365 осветил Артём Романчик, системный архитектор компании ActiveCloud. Скорость, безопасность, бэкапы, миграция и многие другие аспекты Office 365 были озвучены в его речи. Гости мероприятия задавали Романчику много технических вопросов, на каждый из которых он обстоятельно отвечал.
Затем участники мастер-класса отправились на кофе-брейк, чтобы немного отдохнуть перед началом практического мастер-класса, а также пообщаться с сотрудниками компании ActiveCloud на тему приобретения Office 365. По традиции во время этой паузы мы узнали у гостей мероприятия их ожидания от Office 365.



Виктор Якимов, ведущий инженер-программист «Дилис Косметик»:
"Организация у нас не сильно большая, порядка 150 пользователей ПК. На компьютерах стоит классический пакет офиса и Exchange, но вопрос в том, что все уже достаточно старое и надо двигаться вперед, развиваться. К тому же мы раньше были в одном офисе, а сейчас рассредоточены в разных: и на территории Беларуси, а также начинаем работать за пределами Беларуси. Как я вижу, самый большой плюс Office 365 – это доступ с любого устройства и из любого места".



Анастасия Суешбаева, инженер-программист ОДО "БРСЦ-Аспирс":
"Мы являемся официальным сервисным центром компании Samsung и сами не решаем чем пользоваться, а используем то, что прикажут «сверху». Пока что используем стандартные пакеты 2007 и 2003-го офисов, но вполне возможно, что скоро нам как раз прикажут внедрить Office 365. Потому и пришла на ваш мастер-класс, чтобы узнать побольше об этом пакете. Из того, что увидела, мне очень понравилась такая «фишка», как возможность работы с разных устройств".



Андрей Войцеховский, инженер – системотехник ООО "Стройинвестлизинг":
"В основном у всех сотрудников стоит обычный стандартный 2007-ой офис. Он, в принципе нравится, но цель моего прихода сюда – изучить новый Office 365, возможно, он все-таки гораздо лучше. Еще в старых офисах нам не хватает мобильности. У наших сотрудников, особенно у руководителей, есть много гаджетов, и все они хотят возможностей мобильной работы. А это есть в Office 365".



После кофе-брейка участники приступили к практической части – используя выданные организаторами учетные записи все гости залогинились в Office 365. Артём Романчик продемонстрировал присутствующим интерфейс и содержание программного продукта, показал, как развертывать и настраивать Office 365, создавать в нём новых пользователей, регулировать их права и т.д.



Практическая часть мастер-класса позволила закрепить знания, полученные гостями во время теоретической части. В завершение мероприятия все участники получили сертификаты об успешном прохождении практического курса ActiveCloud Lab по Office 365.



Егор Котов присутствовал на протяжении всего ActiveCloud Lab и от лица Microsoft индивидуально консультировал всех желающих.



ActiveCloud LAB – это бесплатный мастер-класс для руководителей и специалистов ИТ-подразделений, департаментов информационных технологий, на котором специалисты получают информацию и практический опыт использования облачных сервисов в Беларуси. Мастер-классы регулярно проходят в учебном центре Softline.



Бонус участникам: месяц бесплатного тестирования облачных услуг ActiveCloud и скидка 15% на любой курс по направлению Microsoft в Учебном центре Softline. Смотрите расписание курсов.

Записывайтесь на ActiveCloud LAB по номеру +375-29-706-93-67 (Сергей Сафонов) или e-mail sergey.safonov@activecloud.com. В письмах укажите контакты и интересующую вас тему занятия: 1С в облаке, Microsoft Exchange/Lync, Office 365 или любую другую. Мы готовим мастер-классы по мере комплектации групп и обязательно проинформируем о следующих мероприятиях.




Поделиться:



  • Заказать