Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

Мастер-класс ActiveCloud Lab по работе с Office 365: почему стоит выбрать «облачный» офис?

18 марта 2016
18 марта 2016 года прошёл новый мастер-класс ActiveCloud Lab: «Внедрение и администрирование Microsoft Office 365». В аудитории учебного центра Softline собралось 15 представителей белорусского бизнеса, которые захотели узнать об особенностях и преимуществах пакета Microsoft Office 365, а также прямо опробовать в деле «облачный офис».



Открыл мероприятие Егор Котов, консультант по технологиям Microsoft Belarus. Он представил участникам мастер-класса продукт Office 365, а также рассказал об общих тенденциях, влияющих на разработку офисного ПО Microsoft:
«Сейчас в России около 22,7 млн смартфонов и 15 млн поставляется в страну ежегодно. 99,7% аудитории Рунета пользуются социальными сетями. Около 20% всех ПК работают в облаке. Естественно, что Office 365 изменяется и обновляется с учетом всего этого».



Егор Котов отметил такие особенности Microsoft Office 365, как эффективная работа на разных устройствах (ПК, ноутбук, планшет, смартфон), интеграция с социальными сетями, удобная электронная почта и видеоконференции, регулярные обновления, улучшающие функционал, а также хорошая русскоязычная техподдержка. В конце выступления Егор ответил на вопросы аудитории. Один из участников спросил, как переучивать сотрудников после серьезных обновлений офисных приложений. Котов рассказал, что у Microsoft на официальном сайте есть полноценный обучающий курс по Office 365 с понятными уроками и короткими видеороликами:
«Достаточно будет посмотреть один ролик длиной 1-2 минуты, чтобы научиться новой «фишке» или особенности. Причем вне зависимости от возраста пользователя – все будет понятно даже сотрудникам в возрасте».



Затем Егор передал слово Екатерине Скобниковой, специалисту по продажам компании ActiveCloud. Она рассказала подробнее о пакетах и тарифных планах Office и особенностях покупки лицензии в Беларуси. В частности, Екатерина продемонстрировала сравнение Office 365 и привычного Office:
«У Office 365 есть облачный диск в 1 ТБ на каждого сотрудника, есть возможность работать через браузер в Office Online, можно установить на 5 ПК и мобильных устройств. И при этом Office 365 стоит в 4 раза дешевле привычного Office, в котором всего этого нет».



О технической стороне Office 365 поведал Артём Романчик, системный архитектор компании ActiveCloud. Он рассказал о скорости, безопасности, бэкапах, миграции на Office 365 и многих других аспектах. Во время выступления слушатели задавали Артёму Романчик очень много вопросов, на каждый из которых он четко и обстоятельно ответил.
Перед практическим кейсом участники мастер-класса отправились на кофе-брейк. Во время этой паузы мы узнали у гостей мероприятия о том, чего они ждут от Office 365.


Николай Свечников, директор ООО «Кодверкс»:
«Больше всего интересует почта и плюс стандартные офисные приложения. Сейчас пользуемся LibreOffice и другими бесплатными приложениями, но они очень плохо взаимодействуют друг с другом, потому думаем взять Office 365».


Николай Шестак, начальник IT-отдела в ООО «Полымя»:
«У нас распределённая компания с офисами по всей Беларуси, есть представительства в Воронеже и Казахстане, всего более 600 сотрудников. И для них нужно организовать совместную работу и удобный обмен информацией. Для этих целей думаем использовать OneDrive. Сейчас для всего этого пользуемся тем, как говорится, «чем бог послал», но вообще очень сильно хотим навести порядок и сделать единую удобную систему».


Алексей Литвиненко, директор по развитию ООО СБ «СтарЛайф СИ»
«Office 365 – это новый продукт, хочу получить про него побольше информации, узнать, чем он отличается от других офисов, что умеет и так далее. Сейчас пользуемся стандартными продуктами, и самая большая проблема – это организация и автоматизация совместной работы, ведь у нас больше сотни человек в штате. Office 365, как мне кажется, более направлен в именно эту сторону».



После кофе-брейка участники приступили к практическому ознакомлению с Office 365. Артём Романчик познакомил присутствующих с интерфейсом и содержанием программного продукта, показал, как развертывать и настраивать Office 365, создавать в нём новых пользователей, регулировать их права и т.д. Параллельно Романчик отвечал на возникающие у аудитории ActiveCloud Lab вопросы.
Практическая часть мастер-класса позволила закрепить знания, полученные гостями во время теоретической части. В завершение мероприятия все участники получили сертификаты об успешном прохождении практического курса ActiveCloud Lab по Office 365.



ActiveCloud LAB – это бесплатный мастер-класс для руководителей и специалистов ИТ-подразделений, департаментов информационных технологий, на котором специалисты получают информацию и практический опыт использования облачных сервисов в Беларуси. Мастер-классы регулярно проходят в учебном центре Softline.

Бонус участникам: месяц бесплатного тестирования облачных услуг ActiveCloud и скидка 15% на любой курс по направлению Microsoft в Учебном центре Softline. Смотрите расписание курсов.

Записывайтесь на ActiveCloud LAB по номеру +375-29-706-93-67 (Сергей Сафонов) или e-mail sergey.safonov@activecloud.com. В письмах укажите контакты и интересующую вас тему занятия: 1С в облаке, Microsoft Exchange/Lync, Office 365 или любую другую. Мы готовим мастер-классы по мере комплектации групп и обязательно проинформируем о следующих мероприятиях.




Поделиться:



  • Заказать