Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

3 причины попробовать 1С в облаке: мнение участников ActiveCloud LAB

19 февраля 2016

Мастер-класс ActiveCloud LAB прошел 18 февраля 2016 года и собрал 11 представителей малого и среднего бизнеса. Менее трех часов потребовалось, чтобы разобрать один пример использования облачных сервисов для построения ИТ-инфраструктуры предприятия и выполнить два тестовых задания. Участники развернули прикладной ландшафт в облаке ActiveCloud и самостоятельно разместили в нем приложения 1С.

Неформальный тон мастер-классу задал ИТ-эксперт Виталий Лазута. Он в деталях рассказал, как на стадии котлована создал ИТ-инфраструктуру Туровского молочного комбината и развернул 1С и другие сервисы в облаке ActiveCloud. Выступление уже на третьей минуте перешло в оживленный диалог, длившийся 50 минут. Как согласился ТОП-менеджмент на аутсорсинг? Какие каналы связи в Турове? Что с безопасностью и сколько человек работают в ИТ-отделе Туровского сегодня? Каждый содержательный ответ откалывал кусок ледяной глыбы недоверия к облакам. В итоге участники сошлись во мнении, что белорусские компании так или иначе придут к аутсорсингу ИТ-инфраструктуры. С каждым годом облачные сервисы дешевеют, позволяют решать вопросы лицензирования, безопасности, скорости запуска ИТ-систем и так далее. Правда, остаются опасения за качество интернета в некоторых офисах, а руководителей «старой закалки» смущает размер платежей за аренду облака и идея переноса собственных данных из офиса в стороний ЦОД.

Участники мастер-класса ActiveCloud LAB назвали минимум три причины разместить 1С в облаке:

Масштабируемость инфраструктуры решает задачу: как ИТ-директору успевать за потребностями бизнеса, оставаясь в рамках бюджета?

Экономия времени и денег на старте проекта, если выбрать облачные сервисы вместо собственного “миниЦОД” в офисе.

Аутсорсинг задач по обслуживанию ИТ-инфраструктуры: доступность сервисов, отказоусточивость, резервирование данных силами администраторов ActiveCloud.

ActiveCloud LAB – это бесплатный мастер-класс для руководителей и специалистов ИТ-подразделений, департаментов информационных технологий, на котором специалисты получают информацию и практический опыт использования облачных сервисов в Беларуси.

Мастер-классы регулярно проходят в учебном центре Softline. Бонус участникам: месяц бесплатного тестирования облачных услуг ActiveCloud и скидка 15% на любой курс по направлению Microsoft в Учебном центре Softline. Смотрите расписание курсов.

Запишитесь на ActiveCloud LAB по номеру +375297069367 (Сергей Сафонов) или email sergey.safonov@activecloud.com. В письмах укажите контакты и интересующую вас тему занятия: 1С в облаке, Microsoft Exchange/Lync или любую другую. Мы готовим мастер-классы по мере комплектации групп и обязательно проинформируем о следующих мероприятиях.






Поделиться:



  • Заказать