Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

ActiveCloud LAB: как проходил практический мастер-класс «1С в облаке»?

8 октября 2015

Компания ActiveCloud, занимающая в Беларуси лидирующие позиции на рынке облачных решений и виртуального хостинга, провела в Минске первый практический мастер-класс ActiveCloud LAB. 15 представителей известных белорусских компаний лично попробовали развернуть полноценный 1С в облаке и рассказали, что из этого вышло.

Практикум включал два кейса: как развернуть прикладной ландшафт в облаке ActiveCloud и как разместить 1С в облаке ActiveCloud. Для выполнения каждый слушатель получил отдельный облачный сервер сроком на 30 дней, чтобы развернуть базовые конфигурации и после мастер-класса продолжить тестировать облако с 1С и другим ПО.

На протяжении трех часов слушатели самостоятельно работали с облаком и попутно обсуждали возможные сценарии применения облачных серверов в работе. В итоге большинство участников сошлись во мнении, что облако ActiveCloud явялется альтернативой локальной инфраструктуры.

Так, Валерий Алексашин из ИООО «Орифлэйм косметикс» на практике убедился, что облако ActiveCloud соответствует требованиям безопасности и производительности его компании. Теперь в планах перенести критические для бизнеса сервера в облако и сделать это незаметно для пользователей-сотрудников. «Работая в панели, получаешь четкое представление, как будет настраиваться 1С в облаке. Мне удалось выполнить основные действия всего за полчаса. Осталась «тонкая» настройка, и можно уже переносить сервис в облако», – отметил Валерий Алексашин.

Александр Мельников из ООО «Навигатор» рассказал, что ему становится все сложнее масштабировать локальные ресурсы для требований бизнеса: в офисе невозможно расширить интернет-канал, а низкоскоростной доступ замедляет работу продаж. Поэтому Александр рассматривает облако как наиболее приемлемый вариант развития инфраструктуры: «Я много читал про облака, и вот мне представилась возможность попробовать. Сравнивая с обычным железом, отмечу, что с облаком работать легче и быстрее. Если говорить о мастер-классе, то я получил именно то, что хотел: было больше практики, чем теории, а вопросам участников уделили достаточно времени».

Владислав Ольшевский из СООО «Камако» поделился мнением, что ActiveCloud LAB полезен для IT-специалиста еще и тем, что экономит время: «Буквально за три часа при помощи модератора из ActiveCloud я разобрался в облаке, хотя раньше об этом много читал и предполагал, что знаю достаточно».

Мастер-класс ActiveCloud прошел в учебном центре Softline и позволил участникам обсудить разные вопросы использования облачных серверов в белорусских реалиях: от скоростей интернета в регионах до лицензирования ПО. Один из слушателей отметил, что аренда ПО в облаке – приемлемый сценарий для многих белорусских компаний.

ActiveCloud LAB – это бесплатный мастер-класс для руководителей и специалистов IT-подразделений, департаментов информационных технологий, которые хотят получить от практиков информацию об использовании облачных ресурсов в Беларуси. Подобные мастер-классы ActiveCloud планирует проводить в дальнейшем на постоянной основе. Информационный партнер мастер-классов – dev.by

Если вы хотите принять участие, звоните по номеру +375297069367 (Сергей Сафонов) или пишите на адрес sergey.safonov@activecloud.com. В письмах указывайте, пожаулйста, свои контакты и какие темы, связанные с облаком, вам интересны. По мере комплектации групп, мы подготовим мастер-классы с другими кейсами, а также повторим мастер-класс по 1С в облаке.






Поделиться:



  • Заказать