Регистрация информационных ресурсов в БелГИЭ

Уважаемые клиенты!

В связи с тем, что 9 января 2015 года вступило в силу постановление Совета Министров РБ, согласно которому регистрация информационных ресурсов в БелГИЭ стала платной – мы были вынуждены приостановить оказание этой услуги в автоматическом режиме.

Стоимость данной процедуры сейчас составляет 90 000 и оплачивается в регистрирующий орган. На большинстве наших тарифов виртуального хостинга разрешено размещение от 2 до неограниченного количества сайтов, поэтому сумма платы за регистрацию может в несколько раз превысить стоимость услуги размещения этих сайтов. В такой ситуации мы приняли единственно возможное решение – ввести плату за регистрацию ваших информационных ресурсов в БелГИЭ.

Размер платы утвержден в размере 99 000 рублей, он покрывает наши расходы на прием и перечисление платежей в регистрирующую организацию и сам платеж.
Обращаем внимание, что платеж является разовым и повторно не взимается при продлении хостинга или изменении регистрационных данных. Ресурсы, которые уже были зарегистрированы дополнительно не оплачиваются.

Мы намеренно не стали включать данные платежи в себестоимость тарифов, так как некоторые пользователи покупают виртуальный хостинг для хранения личных файлов под паролем или для тестирования веб-приложений (проведения технологических работ). Такие аккаунты не всегда попадают под определение информационной системы и их не всегда нужно регистрировать.

Подробнее о том, какие сервисы подлежат регистрации можно почитать в справочном разделе на сайте БелГИЭ.

Мы стараемся выдерживать разумный баланс между доступной ценой и стабильно высоким качеством наших услуг, поэтому просим с пониманием отнестись к введению оплаты за регистрацию сайтов в БелГИЭ.

Со своей стороны, мы, вместе с другими хостинговыми компаниями подали обращение в Совет Министров и другие уполномоченные органы с просьбой отменить плату за регистрацию информационных ресурсов. Как только у нас появится дополнительная информация – мы сообщим об этом.

Спасибо, что остаетесь с нами!



Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше