Стив Баллмер: облачные вычисления и Kinect помогут нефтяной отрасли

Во время своего выступления на престижной конференции представителей энергетической отрасли CERA week глава компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) выступил с рядом предложений о том, как новые информационные технологии могут в будущем помочь компаниям нефтегазовой отрасли.

Он продемонстрировал, как специалисты добывающих компаний могут использовать сенсорные датчики Kinect при изучении трехмерных моделей нефтегазовых месторождений. Участники обсуждения могут манипулировать этими моделями, при том что физически они будут находиться в разных точках планеты. Согласно видению главы Microsoft, сенсорные датчики будут интегрированы в компьютеры и мобильные телефоны будущего, а обработка поступающей с них информации будет осуществляться в облачных системах под управлением Windows Azure.

Баллмер также сообщил, что использование облачных вычислений может помочь добывающим компаниям в разы сократить время, которое затрачивается на разведку новых месторождений. В качестве примера он привел опыт сотрудничества с нефтедобывающей компанией Baker Hughes, которая смогла сократить время на обработку данных о новых месторождениях с 9 месяцев до 30 дней.



Пресс-служба SoftCloud

Облачные решения и программное обеспечение

Cloud-инфраструктура для ресурсоёмких проектов
и лицензионное программное обеспечение по выгодной арендной модели

Узнать больше