Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

Директор ActiveCloud Надежда Ручанова выступила на двух центральных телеканалах Беларуси с рассказом об «облачных» технологиях

23 марта 2017
«Облачные» технологии становятся неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. Очередное доказательство этого – внимание центральных телеканалов Беларуси к данной сфере IT-индустрии: 19 марта 2017 года на белорусском ТВ вышло две программы, посвященные развитию информационных технологий. В качестве эксперта в обе телепередачи была приглашена Надежда Ручанова, директор компании ActiveCloud.

В сюжете «Высокие отношения» информационной еженедельной программы «Контуры» по телеканалу ОНТ рассказывалось об особенностях текущего положения, развития и проблемах белорусской IT-индустрии. Журналисты взяли интервью у ведущих представителей «айти» Беларуси, в том числе и у директора ActiveCloud Надежды Ручановой:

«Отрасль в Беларуси стала аутсорсинговой. 90 процентов работ выполняется для западных компаний. Мы развиваем чужие бренды, чужие продукты. Мы развиваем интеллектуальную собственность, которая выходит за пределы страны. Хотелось бы, чтобы мы создавали собственные продукты и сервисы, востребованные в мире».



Кроме того, в программе было кратко рассказано об «облачном бизнесе»:
«Надежда Ручанова стоит во главе так называемой облачной компании – это один из магистральных трендов информационной индустрии: когда программы, мощности, память выгоднее не покупать, а брать в аренду в так называемом облаке». Посмотреть сюжет полностью:



Вторая программа, ток-шоу «Что происходит: IT в Беларуси», вышло на телеканале РТР-Беларусь 19 марта (с повтором 20 марта). Темой передачи сразу несколько знаковых событий, которые произошли на прошлой неделе: глава Беларуси Александр Лукашенко встретился с IT-бизнесменами; назначен новый глава Парка высоких технологий; заявлено, что государство открыто к самым амбициозным проектам. Выход нашей страны на новый этап в развитии сферы высоких технологий как раз и обсуждался в рамках ток-шоу «Что происходит». Одним из приглашённых гостей-экспертов в студии выступила Надежда Ручанова. Она высказалась по поводу удобства ведения IT-бизнеса в Беларуси:

«Сегодня надо говорить даже не о льготах, которые предоставляются белорусским IT-компаниям, а об условиях и удобстве ведения IT-бизнеса. Ведь наши белорусские компании конкурируют со всем миром, а в этом мире нет границ и скоро выхода на рынок нового продукта, минимизация препятствий имеет критическое значение. В IT-сфере если ты опоздал на один день – ты проиграл».



«На встрече Президента РБ Александра Лукашенко и IT-предпринимателя Виктора Прокопени поднимался вопрос, о том что белорусскому IT-бизнесу трудно платить за рекламу в западных компаниях – таких как Facebook и Google. Но так же трудно им получать деньги с западного рынка! Если компания размещает свое приложение в App Store? То эту выручку привезти сюда в страну очень тяжело».

Полностью посмотреть программу «Что происходит: IT в Беларуси» за 19 марта можно прямо на этой странице:


Обсуждение проблем современного белорусского IT на центральном телевидении – это свидетельство того, что важность информационных технологий для экономики и развития Беларуси постепенно признается во всех кругах: не только среди руководства страны, но и на уровне целевой аудитории ТВ, т.е. рядовых граждан. А это, в свою очередь, значит, что популяризация «облачных» технологий, которой ActiveCloud занимается уже много лет, начинает давать свои плоды.




Поделиться:



  • Заказать