Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

Мастер-класс ActiveCloud Lab по 1С: почему франчайзи стоит выбрать «облако»

5 декабря 2016
24 ноября 2016 года в аудитории минской «Академии Webcom» прошёл очередной мастер-класс серии ActiveCloud Lab. На этот раз мы собрали представителей белорусского 1С-франчайзи, которым рассказали о преимуществах размещения этой системы в облаке ActiveCloud.



Открыл мероприятие Сергей Сафонов, руководитель отдела корпоративных продаж ActiveCloud. Он кратко рассказал об истории компании ActiveCloud, текущем положении дел и представил портфель наших услуг. Затем Сергей перешел к партнёрской программе ActiveCloud и объяснил участникам мастер-класса, почему наша «партнерка» действительно выгодна для них, параллельно отвечая на вопросы аудитории.



Один из участников мастер-класса спросил:
- У всех заказчиков уже есть свое железо, своя инфраструктура. Есть ли возможность какой-то гибридной системы с вашим «клаудом»?
- Вопрос решается индивидуально. Мы стараемся ставить себя на место клиента и оценить, чем мы можем помочь в данной ситуации, - ответил ему Сергей Сафонов, - Например, предоставить «облако» для CRM-системы или для BI-аналитики, которая, кстати, очень любит «поедать» ресурсы. Не стоит забывать и об устаревании серверного железа. В переходный момент, когда клиенту уже нужно делать апгрейд сервера, мы предлагаем ему тесовый период облака. И В большинстве случаев заказчик предпочитает уйти в «облако» вместо вкладывания больших сумм.


На фото: Александр Прусенок, технический пре-сейл консультант, и Дмитрий Антипенко, ведущий специалист по развитию сервисов ActiveCloud.

Затем Сафонов передал слово пре-сейлу Александру Прусенку, который перешел к технической части. Александр рассказал о технологиях, используемых в «облаках» ActiveCloud, описал основные наши услуги, представил сценарии использования и подробно остановился на технической поддержке CloudServer. Затем Прусенок пригласил ведущего специалиста по развитию сервисов ActiveCloud Дмитрия Антипенко, который рассказал об особенностях лицензирования продуктов Microsoft, виртуальных машин, нюансах арендной модели Windows- и SQL-серверов. Кроме того, Дмитрий подробно остановился на преимуществах покупки ПО в аренду и выгоде небольших ежемесячных оплат по сравнению с покупкой постоянных лицензий.



«В рамках арендной модели гораздо выгоднее лицензироваться, чем иметь проблемы с установкой пиратских программ. Когда заказчики узнают, сколько реально стоит SQL-сервер по такой модели, то тут же хотят легализоваться – стоимость совсем небольшая, потому тут нет смысла с «пиратками» рисковать» - закончил свое выступление Дмитрий.



Перед следующим пунктом программы нашего мастер-класса – демонстрационной частью – участников отправили на небольшую кофе-паузу. В этот момент мы спросили нескольких гостей мероприятия, с какой целью они пришли на мастер-класс и чего ждут от 1С в «облаке».


Роман Жульпо, директор, ИСУП "АйТи Таймс":
«Тема «облаков» давно нас интересует. Ведь проблемы без них всегда одни и те же: отсутствие нормальной возможности для роста, развития. А в нашем случае – еще и вопросы интеграции, построение гибридной модели. К сожалению, не все возможно разместить в «облаке» хотя бы с точки зрения экономической целесообразности. Потому интересует возможность объединения уже имеющейся IT-инфраструктуры и «облака». Кстати, клиенты к «облакам» до сих пор относятся очень осторожно. Тут самый большой вопрос - это доверие к партнерам: клиент доверяет нам, а мы доверяем «облачному» партнеру и потому можем смело советовать «клауд». Потому «облака» - это в первую очередь вопрос доверия».


Павел Гладков, руководитель отдела 1С, ООО "АтлантКонсалтПлюс":
«Мы внедряем 1С ERP, в основном специализируемся на крупных клиентах. Сейчас нам интересно узнать о практике использования «облачных» технологий. Многие наши клиенты интересуется «облаками». Интересно посмотреть на практику применения клауд-инфраструктуры и конечно пообщаться с партнерами, которые уже пользуются этими услугами.
В моем представлении «облака» должно облегчить обслуживание инфраструтуры. Потому что при использовании больших систем возникают проблемы с сиетмными администраторами: люди приходят, уходят, часто нет нужных компетенций, бывает, что их нет на месте в самый нужный момент. Да еще и зарплату им нужно платить. А при использовании «облака» все эти проблемы перекладываются на провайдера».



Дмитрий Древило, заместитель директора, ООО "Системные решения":
«С представителями ActiveCloud мы общались впервые, наверное, года 3-4 назад. Еще тогда поднимался вопрос использования «облака» для 1С. На тот момент мы решили, что это еще немного рановато для нашей страны. А вот сейчас – самое время. Каждый второй-третий наш клиент спрашивает про «железо» и стоимость серверов. Все это, понятно, стоит дорого, особенно для начинающих компаний. «Облако» же при старте бизнеса будет оптимальным решением – по мощности и по затратам. Еще стоит упомянуть возможность масштабирования: вот есть организация, которой нужен сервер за тысячу долларов, а через два месяца – за три тысячи долларов. А старый можно выбрасывать. С «облаками» таких трат нет».



После завершения кофе-паузы слово снова взял Александр Прусенок. Он открыл практическую часть мастер-класса – показать на конкретном примере, как можно работать с «облачным» сервером ActiveCloud. Александр представил основным опции и настройки, продемонстрировал, как подключать дополнительные услуги и порты – и все это на созданном прямо во время мероприятия тестовом сервере 1С.


На фото: PR-менеджер компании ActiveCloud Виталий Бельский общается с участником мастер-класса Семеном Колчинским, заместителем директора ЗАО «Интеллектуальные системы».

«Мастер-классы, популяризирующие «облака» необходимы. Это утверждение лишний раз доказал один из участников данного мероприятия - Семен Колчинский, заместитель директора, ЗАО «Интеллектуальные системы», который во время небольшого интервью сказал следующее: «Основная проблема в нашей работе – это проблема менталитета. Мало кто из клиентов верит, что 1С в облаке будет работать, что это безопасно, что это имеет смысл, что это дешевле обычного сервера. Мне кажется, что эти заблуждения непросто разрушить. Но очень хорошо, что есть такие мероприятия, как ваш мастер-класс, они очень полезны. Собирайте людей почаще!».




Поделиться:



  • Заказать