Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 308 22 00

    Контактные телефоны:

    Общие вопросы: +375 17 308 22 00
    Продажи +375 17 308 22 22
    Тех. поддержка +375 17 308 22 11
    Velcom +375 44 760-30-30
    MTC +375 29 760-30-30
    life:) +375 25 730-30-30
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

ActiveCloud вошла в ТОП-3 российских облачных поставщиков согласно исследованию IDC

1 ноября 2016
ActiveCloud заняла третье место среди отечественных облачных поставщиков по итогам 2015 года согласно исследованию IDC Russia Cloud Services Market. Войти в ТОП-3 компании удалось благодаря высокому качеству услуг, широкому выбору облачных сервисов и постоянным инновациям.

Согласно подсчетам IDC, рынок облачных услуг в России, включая публичные и частные облака, в 2015 году составил 370.24 млн долл. В исследовании подчеркивается, что российские компании все чаще видят ИТ как инструмент для повышения эффективности бизнеса. IDC прогнозирует, что рынок облачных услуг продолжит свой рост и в 2016 году, увеличившись за год на 8,9% в долларовом выражении. В отчете присутствует обзор основных поставщиков услуг во всех сегментах рынка в России в 2015 году, включающий их выручку от оказания услуг и рыночные доли. Компания ActiveCloud входит в тройку лидеров российского списка провайдеров, её опережают два крупных интегратора, основной специализацией которых является строительство ЦОД и частных облаков для Enterprise-заказчиков, что позволяет говорить об ActiveCloud как об одном из лидеров рынка, специализирующихся на предоставлении публичных облаков.

Успеху компании способствует несколько ключевых факторов. Это клиентоориентированность и готовность решать сложные задачи заказчиков. В арсенале компании 30 облачных решений, инфраструктура IaaS, построенная на 3 платформах виртуализации, широкая география облачных сервисов в России, странах СНГ и Европе. В 2015 году ActiveCloud была выбрана одним из провайдеров, вошедшим в международную программу Microsoft CloudOS Network (COSN).

«Занимать лидирующие позиции нам помогают инновационные разработки и внедрение новых решений. Например, недавний запуск уникального для России сервиса ActiveDesk, который выводит облачные решения на новый уровень, позволяя запускать в облаке тяжелые графические приложения, инженерные системы и Big Data. Сейчас мы сделали несколько важных шагов вперед и сформировали отличный задел для роста в 2016-2017 годах», - говорит Игорь Корман, генеральный директор российского офиса ActiveCloud.

В настоящий момент у ActiveCloud широкая партнерская сеть, насчитывающая 1500 партнеров, клиентами ActiveCloud уже является более 50 тыс. компаний в России и шести государствах СНГ, среди которых крупные производственные предприятия, банки, медиа сервисы, онлайн-сервисы и даже заказчики из таких консервативных сфер как авиационная промышленность и медицина.

«На рынке ИТ-услуг России отмечается устойчивый спрос на облачные сервисы. Это, в немалой степени, обусловлено стабильностью ценового предложения со стороны отечественных поставщиков. В сложных экономических условиях, российские компании находят резервы не только для удержания уже имеющихся позиций на рынке, но и для дальнейшего, поступательного развития. Одним из ярких примеров является ActiveCloud, показывающая пример устойчивого роста и стремления в достижении новых целей и возможностей для своих клиентов», - отметил Дмитрий Гаврилов, руководитель исследований облачных услуг IDC.




Поделиться:



  • Заказать