Хостинг, домены и облачные сервисы в Беларуси
  • +375 17 2-911-511

    Контактные телефоны:

    Многоканальный: +375 17 2-911-511
    Многоканальный: +375 17 3-887-778
    Velcom: +375 44 760-30-30
    MTC: +375 29 760-30-30
    life:): +375 25 730-30-30
    Факс: +375 17 306-38-08
    Обратиться в техподдержку
  • Почему выбирают нас
  • Личный кабинет
  • Обратная связь
Новости

Active Technologies в числе первых провайдеров перешла на новую версию Parallels Plesk Panel 11

27 июня 2012
27 июня 2012 года состоялась мировая презентация новой версии панели управления хостингом компании Parallels – Parallels Plesk Panel 11. В этот же день компания Active Technologies, наряду с ведущими международными провайдерами, развернула обновлённое решение на своём хостинге.

Компания Parallels, лидер в области ПО для автоматизации хостинга и облачных вычислений, представила сегодня 11-ю версию панели управления хостингом Parallels Plesk Panel. Все изменения в новой версии направлены на увеличение прибыли провайдера с каждого физического сервера. В день дебюта Parallels Plesk Panel 11 установили себе около 70 партнеров, среди которых – американские GoDaddy и Media Temple, малазийская Shinijiru, бразильская Locaweb, российская ActiveCloud, белорусские Active Technologies и другие компании из более чем 30 стран.

«Новая версия должна была решить три ключевых задачи: стать гораздо проще в администрировании, производительнее и дать инструменты среднему и малому бизнесу для заработка через свои сайты», — рассказал Константин Анисимов, директор по маркетингу Parallels в регионе RMEA.

При создании Parallels Plesk Panel 11 учитывался интерес партнёров к предоставлению cloud хостинга, что вызвало особое внимание провайдера облачного хостинга Active Technologies. Новая версия отличается гибкостью к перепадам серверной нагрузки и оплатой в зависимости от объёма использованных ресурсов, для чего Parallels Plesk Panel 11 реализует быстрое клонирование клиентских сайтов и их перенос на масштабируемый облачный хостинг.

Для более удобного и эффективного предоставления веб- и VPS-хостинга в панели применён веб-сервер ngnix. Клиентам тех провайдеров, кто рассматривает переход от низкомаржинальной продажи «голых» виртуальных серверов VPS, в рамках панели предлагаются уже готовые Plesk-based-«платформы» под хостинг и/или сервис электронной почты на домене. Parallels Plesk Panel 11 «заточена» на работу с серверами современной архитектуры, поддерживает все распространённые платформы для виртуализации. Parallels Plesk Panel 11 имеет развитую систему дистанционного мониторинга состояния ресурсов с помощью мобильных приложений для iOS, Android, Blackberry.

Конечному пользователю в 11-й версии предлагается взять на себя управление частью сервисов — например, конфигурировать параметры хостинга, а также устанавливать нужные ему веб-приложения (антивирус и антиспам для почты, модули онлайн-магазина и т.д.) из каталога, который доступен изнутри панели. Кроме того, в пакет Parallels Plesk Panel 11 входит конструктор сайтов Parallels WebPresence Builder, названный порталом TheHostingNews.com одним из самых весомых преимуществ панели перед главным конкурентом. Parallels WebPresence Builder предлагает пользователю самостоятельно создать и опубликовать сайт, а также осуществить его интеграцию с социальными сетями и проводить маркетинговые кампании в Сети с помощью встроенных инструментов Google для веб-мастеров.

«Уже более двух лет мы используем панель управления Plesk Panel на наших хостинговых площадках. По итогам 2011 года компания ActiveCloud стала одним из ведущих партнеров Parallels в России и СНГ, поэтому, когда нам предложили наряду с мировыми провайдерами одними из первых протестировать и обновить панель до новой версии Plesk Panel 11, мы с энтузиазмом приняли это предложение», — говорит Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud (ООО «АктивХост Ру»).

«Решение от Parallels позволяет нам эффективно автоматизировать управление хостингом и мы неизменно довольны результатом на протяжении всего нашего сотрудничества. Компания Parallels оказывает неоценимую помощь в стремлении нашей компании предлагать самые новые и удобные решения своим клиентам», — отмечает Олег Тягунов, генеральный директор Active Technologies.

Parallels — это мировой лидер в области программного обеспечения, обеспечивающего для провайдеров запуск и эффективное предоставление хостинга и облачных решений. Вторым направлением развития компании является ПО виртуализации ПК и Mac. Больше 90% оборота компании приходится на рынки Америк, Европы и Азии, при этом центры разработки Parallels находятся в России. Количество сотрудников - более 850 человек. Софт от Parallels установлен более чем на 3 млн. настольных компьютеров во всем мире. На основе ПО Parallels более 5 тыс. сервис-провайдеров предоставляют облачные и хостинг сервисы для более чем 10 млн. малых бизнесов в 125 странах мира.

Parallels Plesk Panel — это ведущее программное обеспечение для управления веб-сайтами, почтой и другими хостинг приложениями и сервисами. По данным исследования NetCraft 2012, Parallels контролирует около 83% рынка панелей управления хостингом в мире. Его используют более 50 тыс хостинг провайдеров и дизайн студий в более чем 100 странах мира. С его помощью администрируется более 7 млн сайтов. Разработка этого программного продукта сконцентрирована в одном из трех R&D центров Parallels — в Новосибирске.



Пресс-служба Active Technologies

Поделиться:



  • Заказать